Si la vallée de la Sianne ne semble pas avoir de recettes exclusives, la tradition du bien manger s’est renforcée par la variété des produits disponibles sur place, les modes locaux de transformation et les trucs transmis de génération en génération. Au bout du compte, une simplicité des plats familiaux d’une grande saveur.
La culture maraichère, l’élevage, l’agriculture, les vergers, la chasse et la pêche ...ont offert et offrent encore de nombreuses ressources.
Vous retrouverez prochainement dans cette rubrique une centaine de recettes variées rassemblées par l’association auprès des familles de la vallée de la Sianne : entrées, viandes, poissons, légumes, fruits, desserts, confitures, liqueurs... Des savoir-faire que nous serons heureux de partager.
Gentiana pneumonanthe
Avec son bleu intense et ses pétales qui s’enroulent en forme spiralée, elle tient son nom du bruit qu’elle fait quand on compresse l’inflorescence entre ses doigts.
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Cichorium intybus
Torréfiée la racine de la chicorée remplace le café et possède l’avantage de ne pas contenir de caféine.
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