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  • REGLES DU FERMAGE

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  • DESTINATION

    Le Cézallier, la nature, les grands espaces...

    Le Cézallier, paradis des formes et des couleurs... un territoire unique en France, fabuleusement attirant. A découvrir son patrimoine en toute saison.

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    Un nouveau gîte municipal à Auriac-l’Eglise

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    Notre exposition d’aquarelles sur les burons, actualisée, sera présentée cet été à Vèze

    Une quinzaine de nouvelles reproductions d’aquarelles sur les burons situés sur la commune de Vèze viennent d’être réalisées par l’artiste Alain Delteil. A voir dès le 20 juillet 2024 à la salle (...)


Si la vallée de la Sianne ne semble pas avoir de recettes exclusives, la tradition du bien manger s’est renforcée par la variété des produits disponibles sur place, les modes locaux de transformation et les trucs transmis de génération en génération. Au bout du compte, une simplicité des plats familiaux d’une grande saveur.

La culture maraichère, l’élevage, l’agriculture, les vergers, la chasse et la pêche ...ont offert et offrent encore de nombreuses ressources.

Vous retrouverez prochainement dans cette rubrique une centaine de recettes variées rassemblées par l’association auprès des familles de la vallée de la Sianne : entrées, viandes, poissons, légumes, fruits, desserts, confitures, liqueurs... Des savoir-faire que nous serons heureux de partager.





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TERRINE DE LAPIN AUX NOISETTES
Cuisson : 3h

Ingrédients

-gros lapin
-chair à saucisse
-200g de noisette
-1/2 litre de vin blanc sec
-noix de muscade
-épices
 
Préparation 
Dégraisser et désosser le lapin, puis couper la chair au couteau sur une planche.
Mettre dans une grande terrine et ajouter la même quantité de chair à saucisse.
Ajouter les noisettes entières décortiquées, le vin blanc sec, du sel, du poivre, un peu de noix de muscade et 4 épices.
Mélanger et mettre en pot.
 
Stériliser 1h à la cocotte minute ou 3h en cuisson normale.
 
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Laisser vieillir un an pour avoir une terrine avec beaucoup plus de saveur.